Tartelettes fraises au fromage blanc
10 min
15 min
1.46 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Étalez la pâte sablée dans 4 moules à tartes individuels, piquez le fond avec une fourchette et enfournez les fonds de tartes pour 15 min.
Laissez refroidir hors du four.
Mettez votre feuille de gélatine à tremper 10 min dans l’eau froide.
Mettez le lait et l’extrait de vanille à chauffer dans une petite casserole puis faites-y fondre la feuille de gélatine essorée.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.
Dans un bol à part, fouettez votre fromage blanc avec le lait et la gélatine fondue.
Incorporez délicatement le fromage blanc battu aux blancs en neige.
Mélangez avec une cuillère en bois.Étalez la moitié de la préparation sur les fonds de tarte,
Répartissez les fraises dessus puis recouvrez avec l’autre moitié.
Décorez de lamelles de fraises.
Placez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir
Energie | 1 531.21 kJ / 364.81 kCal | ||
Matières grasses | 15.74 g | dont saturés | 0.14 g |
Glucides | 42.03 g | dont sucres | 15.09 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 11.39 g | ||
Sodium | 30.34 mg |