Minestrone de printemps
50 min
0 min
2.96 / personnes
Préparez le bouillon de légumes.
Pelez et émincez les oignons secs et les tiges de céleri.
Mettez-les dans un faitout avec 2 litres d’eau.
Portez à ébullition, puis laissez réduire le bouillon de moitié (cela prend 25 min env.).
Assaisonnez, puis filtrez le bouillon.
Ecossez les petits pois et les fèves.
Plongez les fèves 30 s dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les aussitôt, retirez les peaux (trouvez des petites mains pour vous aider).
Faites cuire les petits pois 3 min dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les aussitôt.Equeutez les haricots verts.
Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les aussitôt, puis détaillez-les en tronçons de 2 cm.Emincez les radis et les oignons nouveaux en gardant 1 cm de fane.
Coupez le poivron en petits dés.
Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante.
Retirez la peau et les graines.
Coupez la chair en petits cubes.
Mélangez tous les légumes.
Ciselez les feuilles de basilic.Cassez les spaghettis en petits tronçons.
Faites-les cuire 7 min dans le bouillon de légumes que vous aurez remis à bouillir.
A la fin, ajoutez le basilic ciselé.Laissez refroidir, puis incorporez le mélange de légumes.Avec une louche, répartissez dans chaque assiette creuse un généreux dôme de légumes-basilic- spaghettis, versez un peu de bouillon tout autour
Energie | 955.21 kJ / 228.48 kCal | ||
Matières grasses | 1.62 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 34.26 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 17.22 g | ||
Protéines | 14.10 g | ||
Sodium | 497.88 mg |