Tarte aux abricots meringuée
15 min
40 min
0.58 / personnes
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Etalez la pâte sablée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
Mettez à cuire 20 min puis sortez du four.
Lavez et séchez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau.
Mettez une poêle à chauffer avec le beurre puis versez les oreillons d’abricots dans la poêle.
Saupoudrez de sucre et de cannelle et laissez cuire 10 min à feu moyen.
Déposez les abricots sur le fond de pâte cuite en évitant de verser le jus de cuisson qui ramollirait la pâte.
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.
Les blancs doivent être très fermes.
Nappez la tarte aux abricots et passez 10 min au four pour faire dorer la meringue.
Laissez refroidir puis servez
Energie | 847.02 kJ / 201.76 kCal | ||
Matières grasses | 7.36 g | dont saturés | 0.29 g |
Glucides | 28.20 g | dont sucres | 12.01 g |
Fibres | 0.99 g | ||
Protéines | 3.33 g | ||
Sodium | 13.67 mg |