Moelleux au chocolat
10 min
15 min
1.13 / personnes
Au bain-marie, faites fondre entièrement le chocolat cassé en morceaux et le beurre,
Puis retirez le récipient du feu (Si vous utilisez un micro-ondes, mettez le thermostat sur four moyen, afin de ne pas brûler le chocolat).
Mélangez les oeufs et le sucre au fouet puis incorporez au chocolat.
Versez la farine en une fois puis remuez délicatement au fouet en allant chercher la farine petit à petit sur les bords.
Faites reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.
Sortez-la environ 1 heure avant de l'utiliser: elle sera plus facile à travailler.
Préchauffez le four à 170°C.
Choisissez des ramequins de 5 cm de diamètre, beurrez-les au pinceau, remplissez-les aux trois quarts et glissez-les au four environ 15 mn.
Quand vous sortez les moelleux du four, la pâte doit avoir gonflé et le coeur être encore coulant.
Vous pouvez accompagner le moelleux d'une quenelle de glace à la vanille
Energie | 2 662.65 kJ / 635.78 kCal | ||
Matières grasses | 41.96 g | dont saturés | 25.26 g |
Glucides | 57.70 g | dont sucres | 38.43 g |
Fibres | 3.95 g | ||
Protéines | 9.35 g | ||
Sodium | 57.03 mg |