Clafoutis échalote, feta et champignons au curry -
8
20 min
30 min
1.11 / personnes
20 min
30 min
1.11 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
90
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Champignons de Paris
225
Gr
Dés de feta
75
Gr
Gruyères râpés
4
Echalotes
4
Gr
Curry
48
Gr
Huile d'olives
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
2
Jaunes d'oeuf
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Beurrez un plat à gratin.
Pelez les échalotes et coupez-les en quatre dans la longueur.
Lavez et séchez les champignons puis coupez-les en quatre.
Égouttez la feta.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait puis ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez.
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive puis faites sauter à feu vif les échalotes et les champignons sans cesser de remuer.
Après 5 min de cuisson, saupoudrez de curry et laissez cuire encore 2 min.
Versez le mélange dans le plat à gratin beurré, ajoutez la feta puis versez la pâte sur le dessus.
Enfournez pour 30 min de cuisson.
Servez froid ou tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 283.71 kJ / 308.45 kCal | ||
Matières grasses | 22.85 g | dont saturés | 7.53 g |
Glucides | 8.57 g | dont sucres | 6.87 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 16.90 g | ||
Sodium | 497.60 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Clafoutis-echalote-feta-et-champignons-au-curry