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Clafoutis échalote, feta et champignons au curry -   Imprimer

Clafoutis échalote, feta et champignons au curry -
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
90 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Champignons de Paris
225 Gr Dés de feta
75 Gr Gruyères râpés
4 Echalotes
4 Gr Curry
48 Gr Huile d'olives
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
2 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Beurrez un plat à gratin.
Pelez les échalotes et coupez-les en quatre dans la longueur.
Lavez et séchez les champignons puis coupez-les en quatre.
Égouttez la feta.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait puis ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez.
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive puis faites sauter à feu vif les échalotes et les champignons sans cesser de remuer.
Après 5 min de cuisson, saupoudrez de curry et laissez cuire encore 2 min.
Versez le mélange dans le plat à gratin beurré, ajoutez la feta puis versez la pâte sur le dessus.
Enfournez pour 30 min de cuisson.
Servez froid ou tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 283.71 kJ / 308.45 kCal
Matières grasses22.85 gdont saturés7.53 g
Glucides8.57 gdont sucres6.87 g
Fibres0.57 g
Protéines16.90 g
Sodium497.60 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Clafoutis-echalote-feta-et-champignons-au-curry
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