Cake pistou, mozzarella et tomates cerises
8
15 min
45 min
1.00 / personnes
15 min
45 min
1.00 / personnes
Ingrédients
230
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
4
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Pesto
10
Tomates cerise
150
Gr
Boules de mozzarella
50
Gr
Parmesan râpé
5
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Beurrez votre moule à cake.
Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les en omelette.
Ajoutez le pistou, le lait et le parmesan puis fouettez à nouveau.
Versez la farine et la levure en pluie sur le mélange en continuant de fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Égouttez les billes de mozzarella.
Coupez les tomates cerise en deux ou en quatre selon leur taille.
Versez le tout dans la pâte, mélangez délicatement, puis versez dans le moule.Enfournez pour 45 min de cuisson.
Vérifiez la bonne cuisson de votre cake avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir avant de déguster
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 218.92 kJ / 290.70 kCal | ||
Matières grasses | 15.45 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 22.63 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 13.52 g | ||
Sodium | 143.88 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cake-pistou-mozzarella-et-tomates-cerises