Paella de légumes, tartelette de figues
40 min
35 min
5.60 / personnes
Découpez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce rond d’environ 8 cm,
Faites-la cuire dans le four th.6/7 (200 °C), pendant 10 min env.
jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Laissez-la ensuite refroidir puis réservez.
Lavez les légumes et découpez-les en gros cubes.
Taillez les haricots en tronçons.
Faites revenir tous les légumes dans une poêle avec 3 cuil à s d’huile d’olive puis laissez cuire sur feu moyen pendant 15 min env.
en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter un peu d’eau si besoin pour que les légumes ne collent pas.
Salez et poivrez.
Dans une autre poêle à fond épais, versez 2 cuil à s d’huile d’olive.
Ajoutez le riz et le safran puis remuez.
Ajouter peu à peu le bouillon tout en continuant de remuer et laissez cuire 10 min.
Préparez la tartelette, mélangez le mascarpone à la cassonade puis versez sur la pâte feuilletée réservée.
Garnissez avec la figue lavée et découpée en fines lamelles.
Remplissez votre bento, en ajoutant les olives aux légumes.
Dégustez avec un thé vert
Energie | 5 928.53 kJ / 1 429.07 kCal | ||
Matières grasses | 111.21 g | dont saturés | 14.91 g |
Glucides | 91.50 g | dont sucres | 12.54 g |
Fibres | 8.94 g | ||
Protéines | 13.43 g | ||
Sodium | 550.72 mg |