Tarte aux courgettes, aux lardons et à la mimolette
4
15 min
50 min
1.66 / personnes
15 min
50 min
1.66 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - moyennes
16
Gr
Huile d'olives
100
Gr
Mimolette
6
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pâte feuilletée
200
Gr
Lardons natures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Dans une poêle, mettez l’huile d’olive à chauffer et faites sauter les courgettes pendant 10 min à feu
vif.
Râpez la mimolette en utilisant une râpe à gros trous.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, salez et poivrez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 25-26 cm de diamètre ou dans un moule rectangulaire.
Piquez le fond avec une fourchette.
Ajoutez les dés de courgette sautés et les lardons crus, saupoudrez de mimolette râpée et versez les oeufs battus.
Enfournez pour 40 min et servez dès la sortie du four
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 052.44 kJ / 732.58 kCal | ||
Matières grasses | 53.46 g | dont saturés | 15.13 g |
Glucides | 34.13 g | dont sucres | 6.61 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 28.94 g | ||
Sodium | 1 266.44 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-aux-courgettes-aux-lardons-et-a-la-mimolette