Abricots rôtis au caramel d'épices.
4
20 min
15 min
0.48 / personnes
20 min
15 min
0.48 / personnes
Ingrédients
8
Abricots
100
Gr
Sucre en poudre
1
Cl
Jus de citron
2
Pincée
Cannelles
2
Pincée
Sucre à la vanille
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Dénoyautez et coupez en deux les abricots
Versez dans une casserole le sucre , le citron , la cannelle et les 2 pincées de vanille en poudre.
Faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez les abricots et la gousse de vanille fendue
Laissez cuire à feu trés doux et retournez une ou deux fois les abricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Transférez-les dans une assiette et nappez-les du sirop.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 627.39 kJ / 149.31 kCal | ||
Matières grasses | 0.20 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 33.70 g | dont sucres | 7.41 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 0.84 g | ||
Sodium | 2.12 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/abricots-rotis-au-caramel-d-epices-fid-1427746