Salade de fraises et nectarines à la verveine
6
20 min
0 min
2.05 / personnes
20 min
0 min
2.05 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
5
Nectarines
1
Citron jaune
4
Feuilles de verveine
4
Cl
Sirop de sucre de canne
2
Cl
Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette
Portez à ébullition 30 cl d’eau et hors du feu ajouter la verveine ou les 2 sachets de verveine et laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
Epluchez et dénoyautez les nectarines, coupez leur chair en dés.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le zeste du citron puis son jus.
Versez ensuite le sirop de canne et l’eau de fleur d’oranger puis l’infusion refroidie (après avoir retiré la verveine bien sûr).
Réservez au frais 1 heure avant de servir et de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 334.39 kJ / 79.05 kCal | ||
Matières grasses | 0.32 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 7.08 g | dont sucres | 6.99 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 1.37 g | ||
Sodium | 3.57 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/salade-de-fraises-et-nectarines-a-la-verveine-fid-1546958