Calzone à la bolognaise
15 min
45 min
3.09 / personnes
Epluchez et hachez les oignons.
Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la viande hachée et les dés de tomates et laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate, la crème fraîche, le basilic ciselé, du sel et du poivre.
Remuez bien le tout et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ôtez du feu.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte à pizza et découpez 4 disques de pâte de même diamètre.
Répartissez la préparation à la viande au centre des disques de pâte.
Parsemez de gruyère râpé.
Refermez les disques de pâte en pliant un des bords sur l'autre.
Soudez les bords avec les doigts humidifiés.
Placez les calzone sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
Energie | 3 747.84 kJ / 896.49 kCal | ||
Matières grasses | 67.86 g | dont saturés | 17.54 g |
Glucides | 33.89 g | dont sucres | 2.93 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 34.20 g | ||
Sodium | 496.30 mg |