Pennes crémées à la paysanne
15 min
12 min
1.50 / personnes
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux.
Les tailler en lamelles.
Les faire revenir 3 à 4 minutes au beurre.
Retirer et égoutter.
- Déposer les tranches de poitrine fumée (préalablement découennées) les unes à côté des autres sur une plaque antiadhésive.
Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles ondulent et deviennent sèches.
Retirer du four, égoutter sur du papier absorbant et briser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux.
- Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ».
Egoutter.
- Verser la crème dans une grande casserole, ajouter les pâtes cuites et l’emmental.
Assaisonner et bien mélanger.
Réchauffer et ajouter les champignons.
- Répartir dans 4 assiettes creuses bien chaudes.
- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs pour une autre recette).
Placer ces jaunes au centre de l’assiette de pâte.
Parsemer de morceaux de poitrine fumée.
Servir rapidement !
Energie | 2 828.80 kJ / 680.65 kCal | ||
Matières grasses | 60.30 g | dont saturés | 21.19 g |
Glucides | 18.83 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 15.04 g | ||
Sodium | 262.40 mg |