Pâtes et églefin au curry
4
10 min
10 min
2.44 / personnes
10 min
10 min
2.44 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
4
Gr
Curry
350
Gr
Filets d'églefin
18
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Beurre doux
350
Gr
Tagliatelles
20
Cl
Crème liquide UHT
4
Cl
Huile d'arachide
Détail de la recette
Mélangez 1 cuil.à café de curry avec la farine.
Découpez les filets de poisson en languettes de 1 cm de largeur, poudrez-les du mélange, salez et poivrez.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 min.
Pelez l'oignon, hachez-le finement.
Dans une petite casserole, mettez 20 g de beurre, l'oignon, poudrez du curry restant et laissez blondir.
Versez la crème, faites bouillir quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Dans une grande poêle, mettez l'huile et le beurre restant à chauffer sur un feu vif.
Faites-y dorer les languettes de poisson de 1 à 2 min.
Egouttez les pâtes, assaisonnez-les avec la sauce à la crème, puis ajoutez le poisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 923.44 kJ / 699.06 kCal | ||
Matières grasses | 40.44 g | dont saturés | 8.91 g |
Glucides | 54.01 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 29.79 g | ||
Sodium | 185.37 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pates-et-aiglefin-au-curry