Crumble ananas-coco
4
10 min
15 min
0.63 / personnes
10 min
15 min
0.63 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Ananas au sirop
50
Gr
Noix de coco râpée
30
Gr
Farine de blé
80
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préparation :
Egouttez les tranches d'ananas, découpez-les en dés.
Coupez les 80 g de beurre en petits morceaux, placez-les dans un saladier et ajoutez la farine
Mélangez du bout des doigts, puis ajoutez la noix de coco en poudre et le sucre.
Continuez à travailler pour bien mélanger tous les ingrédients et obtenir une pâte friable comme du sable.
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Beurrez généreusement un petit plat à gratin, disposez-y les dés d'ananas, égalisez la surface
Recouvrez entièrement de pâte sableuse à la noix de coco.
Enfournez pour 15 min
Dégustez chaud ou tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 862.10 kJ / 443.20 kCal | ||
Matières grasses | 27.85 g | dont saturés | 13.77 g |
Glucides | 45.54 g | dont sucres | 17.87 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 2.23 g | ||
Sodium | 2.13 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-ananas-coco