Tarte créole aux pommes
4
10 min
20 min
1.03 / personnes
10 min
20 min
1.03 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
3
Jaunes d'oeuf
30
Gr
Raisins secs
40
Gr
Beurre doux
80
Gr
Sucre en poudre
5
Cl
Rhum ambré
1
Pomme
20
Cl
Lait de coco
1
Pincée
Cannelle
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Laissez gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude, égouttez-les, puis faites-les tremper dans le rhum.
Chauffer le lait de coco.
Mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Versez-y peu à peu le lait de coco chaud, puis la moitié du beurre coupé en morceaux menus, tout en mélangeant énergiquement.
Ajoutez les raisins égouttés et la cannelle.
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Pelez, épépinez la pomme et découpez-la finement.
Beurrez un moule de 18 cm de diamètre, garnissez-le avec la pâte sablée, versez la préparation au coco.
Décorez avec les lamelles de pomme.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 min.
Servez la tarte froide, ornée de grains de raisins secs.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 700.56 kJ / 644.94 kCal | ||
Matières grasses | 38.47 g | dont saturés | 17.30 g |
Glucides | 60.73 g | dont sucres | 15.42 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 7.50 g | ||
Sodium | 15.04 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-creole-aux-pommes