Cassolettes de saint-jacques à la crème de ciboulette
5 min
10 min
5.29 / personnes
Préchauffez le four thermostat 8 (240 °C).
Epongez les noix de saint-jacques.
Beurrez quatre ramequins (comme pour des oeufs cocotte) et déposez dans chacun d'eux quatre noix de saint-jacques.
Salez et poivrez.Dans un bol, mélangez la crème avec la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez, répartissez cette préparation sur les noix de saint-jacques.
Etalez la pâte feuilletée et découpez dedans quatre disques de pâte pour couvrir les ramequins.
Dans un verre, délayez le jaune d'oeuf avec 3 cuil.à soupe d'eau froide.
Badigeonnez-en les bords des ramequins au pinceau.
Posez les couvercles de pâte et dorez la surface au pinceau.
Enfournez ces cassolettes pour 10 min.
Quand la cuisson est terminée, éteignez le four et laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de déguster.
Servez bien chaud dans les ramequins coiffés de leurs couvercles bien dorés
Energie | 1 343.59 kJ / 321.32 kCal | ||
Matières grasses | 19.75 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 13.37 g | dont sucres | 0.25 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 22.73 g | ||
Sodium | 299.48 mg |