Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan
15 min
40 min
2.25 / personnes
Faites bouillir une grande marmite d'eau salée, plongez-y les pâtes ; à la reprise de l'ébullition, comptez une dizaine de minutes de cuisson à gros bouillons (ou la durée indiquée sur le paquet).
Pendant ce temps, découpez le jambonneau en tout petits dés
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème et l'oeuf entier.
Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade, ajoutez les dés de jambonneau et mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à th.8 (240 °C).
Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre.
Egouttez les pâtes, versez-les dans la préparation au mascarpone et au jambonneau, et ajoutez un tiers du parmesan
Mélangez bien le tout, mettez dans le plat, saupoudrez du parmesan restant et répartissez dessus le beurre restant.
Enfournez pour 30 min afin que le gratin soit bien doré.
Servez très chaud dans le plat de cuisson
Energie | 2 781.08 kJ / 664.07 kCal | ||
Matières grasses | 50.55 g | dont saturés | 9.82 g |
Glucides | 22.60 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 29.74 g | ||
Sodium | 682.50 mg |