Curry de porc à l'ananas
4
15 min
25 min
4.29 / personnes
15 min
25 min
4.29 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets de porc
1
Ananas
15
Gr
Pâte de curry
30
Cl
Bouillons de poule
100
Cl
Lait de coco
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparation : Pelez soigneusement l'ananas et coupez-le en rondelles, puis chaque rondelle en six morceaux.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Faites chauffer l'huile sur feu vif.
Faites-y revenir la pâte de curry pendant 2 min, puis ajoutez les lamelles de porc assaisonnées de sel et de poivre.
Mélangez et faites-les dorer pendant environ 5 min.
Ajoutez les oignons.
Mélangez et laissez cuire 3 min.
Versez le bouillon de poule.
Laissez cuire sur feu moyen environ 15 min.
Ajoutez les morceaux d'ananas et le lait de coco 5 min avant la fin de la cuisson.
Accompagnez de riz basmati, d'un chutney de mangue et de rondelles de concombre enrobées de yaourt légèrement salé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 828.92 kJ / 914.58 kCal | ||
Matières grasses | 76.80 g | dont saturés | 55.94 g |
Glucides | 27.18 g | dont sucres | 17.94 g |
Fibres | 7.32 g | ||
Protéines | 38.33 g | ||
Sodium | 236.38 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Curry-de-porc-a-l-ananas