Parmentier de bavette sauce aux échalotes
30 min
35 min
5.45 / personnes
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites chauffer 30 g de beurre avec l'huile.
Ajoutez la bavette et cuisez-la 8 min env., à feu moyen, en la retournant souvent.
Retirez la viande.
Laissez-la tiédir sur une planche à découper, puis effilochez-la.
Réservez.Dans la même sauteuse, faites revenir les échalotes.
Déglacez les sucs de cuisson avec le bouillon de boeuf.
Laissez réduire aux deux tiers.
Réservez au chaud.
Epluchez les pommes de terre.
Faites-les cuire à l'eau pendant 10 min (vérifiez la cuisson).
Ecrasez-les en purée en incorporant le lait tiédi, le reste de beurre et le jus déglacé.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Déposez les cercles beurrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la viande dans le fond.
Recouvrez de purée.
Parsemez le dessus de noisettes de beurre.
Faites dorer sous le gril.
Glissez chaque cercle sur une assiette.
Dégagez-le en passant une lame de couteau à l'intérieur.Saupoudrez le dessus de quelques grains de fleur de sel.
Servez accompagné des échalotes et de quelques feuilles de verdure
Energie | 1 994.74 kJ / 477.40 kCal | ||
Matières grasses | 26.21 g | dont saturés | 10.93 g |
Glucides | 30.49 g | dont sucres | 3.79 g |
Fibres | 1.38 g | ||
Protéines | 27.86 g | ||
Sodium | 3 886.85 mg |