Hachis Parmentier à La vache qui rit
4
25 min
25 min
3.80 / personnes
25 min
25 min
3.80 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Chapelures
125
Gr
Purée en sachet
100
Cl
Lait demi-écrémé
6
Vache qui rit
250
Gr
Coulis de tomates
600
Gr
Boeuf haché
5
Gr
Beurre doux
1
Oignon
1
Pincée
Sel
100
Cl
Eau
Détail de la recette
Faire bouillir dans une casserole ¼ litre d’eau et ¼ litre de lait.
Verser en pluie 125 grs de purée mousseline et assaisonner de sel.Eplucher et couper en petits dés un oignon.
Dans une poêle avec une noisette de beurre faire cuire 1 minute l’oignon.
Ajouter 600 grs de bœuf haché et le faire cuire 5 minutes.
Assaisonner et ajouter 250 grs de coulis de tomates.
Laisser cuire 4 minutes à petit feu.
Dans un moule beurré étaler une couche de purée, puis superposer avec la viande hachée.
Déposer 6 portions de La vache qui rit sur la viande et recouvrir de purée de pommes de terre.
Recouvrir l’ensemble du hachis avec 50 grs de chapelure et quelques petites noisettes de beurre.
Cuire l’ensemble au four à 220°C pendant 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 290.32 kJ / 784.45 kCal | ||
Matières grasses | 55.31 g | dont saturés | 19.63 g |
Glucides | 33.35 g | dont sucres | 12.66 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 35.12 g | ||
Sodium | 397.40 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Hachis-Parmentier-a-La-vache-qui-rit