Frozen yogurts fruits rouges et menthe
10 min
45 min
0.86 / personnes
Commencez par préparer vos meringues.
Faites-les à l'avance pour qu'elles aient le temps de refroidir et de sécher.
Préchauffez votre four à 110 °C (th.3-4).
Montez au batteur le blanc en neige bien ferme.
Ajoutez le sucre glace en pluie et continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez dans une poche à douille.
Faites des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 min.
Une bonne heure avant de réaliser les frozen yogurts, mettez le yaourt brassé au congélateur.
Profitez-en pour y mettre aussi les quatre verrines.
Placez ensuite le yaourt, tous les fruits rouges, le sucre et la menthe ciselée dans un robot et mixez finement la préparation.
La glace va se former et devenir onctueuse.
N'insistez pas trop pour ne pas la faire fondre.
Versez cette crème glacée dans les verrines et réservez-les au congélateur jusqu'au moment de servir.
Accompagnez les frozen yogurts de quelques meringues que chacun écrasera juste avant de déguster.
Parsemez de petites feuilles de menthe pour la décoration.
Energie | 741.18 kJ / 177.96 kCal | ||
Matières grasses | 2.10 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 34.47 g | dont sucres | 17.25 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 3.89 g | ||
Sodium | 15.28 mg |