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Recette poulet rôti, petits pois et morilles   Imprimer

Recette poulet rôti, petits pois et morilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne6.14 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
100 Gr Beurres pommade
20 Gr Persil
5 Gr Estragon
10 Gr Cerfeuils
10 Gr Epinards
400 Gr Petits Pois
150 Gr Morilles
20 Gr Beurre doux
3 Gr Huile de tournesol
20 Gr Oignons
Détail de la recette

Pour le poulet rôti
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Enfournez-le pour 20 min de cuisson puis baissez le four à 70 °C (th.2-3), sans l’ouvrir, et laissez cuire 15 min supplémentaires.
Laissez reposer.  
Pour les petits pois
Écossez les petits pois et faites-les cuire 1 min à l’eau bouillante salée.
Faites refroidir dans un bain d’eau glacée pour garder une belle couleur verte puis égouttez.  
Pour les morilles
Lavez les morilles, faites-les revenir entières à la poêle avec 10 g de beurre et 3 g d’huile de tournesol, juste 1 min.
Égouttez en conservant le jus.  
Pour le beurre d’herbes
Mixez le persil, l’estragon, le cerfeuil et les épinards dans un blender.
Ajoutez le beurre, salez, poivrez.  
Finition
Ciselez les oignons.
Faites suer dans une casserole 30 g de beurre d’herbes avec les oignons, ajoutez les petits pois, les morilles et le jus des morilles ; faites cuire à feu vif 5 min.
Salez et poivrez.
Servez le poulet entier sur les petits pois aux morilles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 599.99 kJ / 1 099.91 kCal
Matières grasses62.93 gdont saturés25.81 g
Glucides16.17 gdont sucres0.61 g
Fibres7.33 g
Protéines115.42 g
Sodium730.89 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Poulet-roti-aux-herbes-petits-pois-et-morilles-855209
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