Recette poulet rôti, petits pois et morilles
30 min
40 min
6.14 / personnes
Pour le poulet rôti
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Enfournez-le pour 20 min de cuisson puis baissez le four à 70 °C (th.2-3), sans l’ouvrir, et laissez cuire 15 min supplémentaires.
Laissez reposer.
Pour les petits pois
Écossez les petits pois et faites-les cuire 1 min à l’eau bouillante salée.
Faites refroidir dans un bain d’eau glacée pour garder une belle couleur verte puis égouttez.
Pour les morilles
Lavez les morilles, faites-les revenir entières à la poêle avec 10 g de beurre et 3 g d’huile de tournesol, juste 1 min.
Égouttez en conservant le jus.
Pour le beurre d’herbes
Mixez le persil, l’estragon, le cerfeuil et les épinards dans un blender.
Ajoutez le beurre, salez, poivrez.
Finition
Ciselez les oignons.
Faites suer dans une casserole 30 g de beurre d’herbes avec les oignons, ajoutez les petits pois, les morilles et le jus des morilles ; faites cuire à feu vif 5 min.
Salez et poivrez.
Servez le poulet entier sur les petits pois aux morilles.
Energie | 4 599.99 kJ / 1 099.91 kCal | ||
Matières grasses | 62.93 g | dont saturés | 25.81 g |
Glucides | 16.17 g | dont sucres | 0.61 g |
Fibres | 7.33 g | ||
Protéines | 115.42 g | ||
Sodium | 730.89 mg |