Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pain aux raisins   Imprimer

Pain aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pâtes feuilletée
100 Gr Raisins secs
2 Oeufs
25 Cl Lait écrémé
50 Gr Sucre en poudre
25 Gr Farine de blé
0.5 Gousse de vanille
10 Cl Rhum
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).

Préparez la crème pâtissière :

Fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez ses graines.

Portez-les à ébullition avec le lait.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre avant d'ajouter la farine.

Enlevez la gousse de vanille du lait chaud puis incorporez ce dernier à la préparation et mélangez bien.

Bouillonnez la crème et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

Déposez-la dans un saladier en la recouvrant de film alimentaire.

Laissez refroidir durant 1 h.

Battez la crème vigoureusement pour la détente.

Procédez au montage des pains aux raisins :

Trempez les raisins dans le rhum pour les faire gonfler puis égouttez-les.

Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau.

Tranchez la pâte feuilletée en bandes de 20 cm de large.

Étalez la crème pâtissière en une couche fine ayant 5 mm d'épaisseur à l'aide d'une spatule.

Répartissez les raisins sur toute la bande avant de rouler la pâte feuilletée sur la longueur en essayant de la donner une forme ronde.

Avec un pinceau, enduisez le rouleau obtenu de dorure avant de le découper en tronçons de 3 cm.

Déposez-les sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.

Mettez au four durant 15 min.

Laissez tiédir à la sortie du four.

Saupoudrez de sucre glace avant la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 075.43 kJ / 734.14 kCal
Matières grasses40.93 gdont saturés6.55 g
Glucides70.06 gdont sucres12.65 g
Fibres2.28 g
Protéines11.40 g
Sodium295.27 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-aux-raisins-81482.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK