Salade de champignons de Paris
4
15 min
0 min
1.63 / personnes
15 min
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1.63 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Champignons de Paris
2
Echalotes
15
Gr
Vert de coriandre hachée
15
Gr
Basilic coupé
15
Gr
Persil haché
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
2
Cl
Vin blanc sec
25
Gr
Moutarde à l'ancienne
6
Cl
Vinaigre de cidre
160
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalotes, éplucher et hacher l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.
Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel -
Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer
Ajouter enfin les herbes et les échalotes et l'ail.
Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
Au moment, transvaser dans le plat de service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 689.13 kJ / 409.90 kCal | ||
Matières grasses | 41.43 g | dont saturés | 5.52 g |
Glucides | 4.35 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 4.15 g | ||
Sodium | 102.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306932-salade-de-champignons-de-paris