Crème de maïs au piment d'espelette
20 min
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1.95 / personnes
La dernière fois que nous avons mangé à l’Auberge du cheval blanc, délicieux restaurant dont je vous parlerai bientôt, il y avait en amuse-bouche une crème de maïs avec une huître qui nous a épatés. J’ai gardé cette idée dans un coin de ma tête pour nous improviser une entrée « fond de placard/retour de vacances ». Attention, cette recette extrêmement difficile vous demandera au moins 3 minutes, ouverture de boîte comprise... :)
Crème de maïs express pour entrée fraîcheur
1 boîte de maïs bio (230 g égouttés), 10 cl de crème d’avoine, 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc, ½ cuillère à soupe de miel, fleur de sel et piment d’Espelette
C’est là que ça se complique : Réunir tous les ingrédients dans le blender et mixer ! Ajouter un peu d’eau si nécessaire, en fonction de la texture souhaitée. Servir dans un verre et parsemer de piment d’Espelette.
Variante: avec 1 c à soupe d'huile de noix de coco; 70 g de noix de cajou; 2 cc d'oignons en poudre; 1/2 citron vert pelé et épépiné; 2 gousses d'ail; 2 cc de curcuma; 1 cc de cumin; 1/2 cc de piment de Cayenne; un peu desel et de la coriandre pour garnir.
Energie | 2 575.43 kJ / 616.70 kCal | ||
Matières grasses | 32.78 g | dont saturés | 12.60 g |
Glucides | 60.69 g | dont sucres | 11.79 g |
Fibres | 5.93 g | ||
Protéines | 15.20 g | ||
Sodium | 472.41 mg |