Salade de semoule aux crevettes, ananas et curry
4
15 min
0 min
1.66 / personnes
15 min
0 min
1.66 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Crevettes
250
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
180
Gr
Maïs
220
Gr
Ananas au sirop
1
Echalote
10
Gr
Persil haché
16
Gr
Huile d'olives
1
Gr
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Y faire revenir les crevettes 5 minutes environ sur feu moyen.
Les éponger sur du papier absorbant puis les laisser refroidir.
Egoutter l'ananas.
Rincer et égoutter le maïs.
Peler et émincer l'échalote.
Délayer la cuillère à café de curry en poudre dans 15 cl à 20 cl d'eau chaude.
Verser le liquide sur la semoule et laisser gonfler.
Ensuite mélanger et bien aérer la semoule.
Ajouter à celle-ci le persil ciselé, l'échalote émincée, le maïs, l'ananas, les crevettes, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Présenter avec la salade une vinaigrette bien relevée dont chacun se servira à sa convenance.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 782.00 kJ / 423.38 kCal | ||
Matières grasses | 7.38 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 68.94 g | dont sucres | 10.25 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 17.70 g | ||
Sodium | 278.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318764-salade-de-semoule-aux-crevettes-ananas-et-curry