Pâte à tartiner choco-noisettes
20 min
30 min
0.60 / personnes
Disposez les noisettes sur une plaque de cuisson et mettez-les au gril, à chaleur moyenne.
Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, puis laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, cassez les deux chocolats en morceaux dans un grand bol que vous disposerez sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Retirez la casserole du feu, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Mettez les noisettes dans le blender et utilisez la fonction "Hacher gros".
Ajoutez le sucre glace et utilisez la touche Pulse jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le chocolat refroidi, l'huile et la vanille, puis tournez le variateur de vitesses jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Utilisez une cuillère pour transvaser le tout dans des pots à confiture stérilisés.
Ne conservez pas la pâte à tartiner au réfrigérateur. Elle serait alors trop difficile à étaler.
Energie | 884.21 kJ / 212.71 kCal | ||
Matières grasses | 15.39 g | dont saturés | 3.59 g |
Glucides | 15.93 g | dont sucres | 11.66 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 2.31 g | ||
Sodium | 8.21 mg |