Brioche escargot aux pépites de chocolat
30 min
0 min
1.08 / personnes
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez. D'un côté versez le sucre et de l'autre, le sel. Formez un puits au milieu dans lequel vous versez les œufs.
Commencez à mélanger grossièrement avec une fourchette puis versez sur le plan de travail pour pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle doit s'étirer sans se déchirer.
Ajoutez les morceaux de beurre au fur et à mesure tout en continuant de pétrir. La pâte doit se détacher du plan de travail.
Placez dans un saladier, filmez et laissez doubler de volume pendant 1 heure à température ambiante. Après cela, dégazez votre pâte avant de la placez à nouveau dans le saladier, filmé et placez 1 heure au frigo.
Étalez ensuite la pâte et étalez-la en rectangle avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné.
Parsemez de pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Roulez la pâte en rouleau et coupez des tranches de 3 cm de largeur. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Dorez les escargots avec un œuf battu au pinceau, puis enfournez dans le four pendant une quinzaine de minutes.
Energie | 3 191.28 kJ / 757.76 kCal | ||
Matières grasses | 26.21 g | dont saturés | 12.01 g |
Glucides | 107.24 g | dont sucres | 12.53 g |
Fibres | 8.12 g | ||
Protéines | 19.22 g | ||
Sodium | 132.09 mg |