Gratin de courgettes au thon
2
10 min
25 min
3.59 / personnes
10 min
25 min
3.59 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - grosses
200
Gr
Thon au naturel
20
Cl
Coulis de tomates
60
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire les courgettes dans un cuit-vapeur.
Laisser refroidir puis les couper en rondelles assez fines.
Dans un saladier, mélanger la tomate et le thon émietté.
Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin : disposer une couche de courgettes puis ajouter le thon à la tomate.
Renouveler l'opération.
Finir par une couche de courgettes et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes à thermostat 7.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 474.48 kJ / 352.70 kCal | ||
Matières grasses | 11.80 g | dont saturés | 0.45 g |
Glucides | 22.74 g | dont sucres | 11.25 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 36.57 g | ||
Sodium | 231.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316277-gratin-de-courgettes-au-thon