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Farfalle aux courgettes, champignons et jambon   Imprimer

Farfalle aux courgettes, champignons et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
350 Gr Farfalles
4 Courgettes - petites
7 Champignons de Paris
150 Gr Râpés de jambon fumé
20 Cl Crème liquide UHT
32 Gr Huile d'olives
2 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Couper les courgettes en lamelles régulières (en rondelle d'abord puis chaque rondelle en 4 ou 5 lamelles par exemple).
Emincer les champignons de Paris.
Faire revenir le tout dans l'huile d'olive une vingtaine de minutes en remuant souvent.
Les courgettes doivent devenir bien tendres.
Entre temps, mettre l'eau pour les pâtes à chauffer.
Ajouter ensuite le râpé de jambon, faire revnir quelques instants.
Quand l'eau bout, saler au gros sel (le sel mis dans l'eau au départ retarde l'ébullition)puis plonger les farfalles le temps indiqué sur le paquet (une dizaine de minutes en général).
Ajouter la crème liquide à la préparation aux courgettes.
Laisser réduire à feu doux.
Inutile de saler, le jambon fumé l'est assez, on peut poivrer par contre.
Lorsque la cuisson des pâtes est terminée, les égoutter et les verser directement dans la sauce pour bien les enrober de crème.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 620.03 kJ / 627.39 kCal
Matières grasses28.40 gdont saturés1.64 g
Glucides71.83 gdont sucres5.75 g
Fibres2.19 g
Protéines19.60 g
Sodium602.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309406-farfalle-aux-courgettes-champignons-et-jambon
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