Farfalle aux courgettes, champignons et jambon
30 min
10 min
1.66 / personnes
Couper les courgettes en lamelles régulières (en rondelle d'abord puis chaque rondelle en 4 ou 5 lamelles par exemple).
Emincer les champignons de Paris.
Faire revenir le tout dans l'huile d'olive une vingtaine de minutes en remuant souvent.
Les courgettes doivent devenir bien tendres.
Entre temps, mettre l'eau pour les pâtes à chauffer.
Ajouter ensuite le râpé de jambon, faire revnir quelques instants.
Quand l'eau bout, saler au gros sel (le sel mis dans l'eau au départ retarde l'ébullition)puis plonger les farfalles le temps indiqué sur le paquet (une dizaine de minutes en général).
Ajouter la crème liquide à la préparation aux courgettes.
Laisser réduire à feu doux.
Inutile de saler, le jambon fumé l'est assez, on peut poivrer par contre.
Lorsque la cuisson des pâtes est terminée, les égoutter et les verser directement dans la sauce pour bien les enrober de crème.
Servir aussitôt.
Energie | 2 620.03 kJ / 627.39 kCal | ||
Matières grasses | 28.40 g | dont saturés | 1.64 g |
Glucides | 71.83 g | dont sucres | 5.75 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 19.60 g | ||
Sodium | 602.50 mg |