Flan de Saint-Jacques
4
20 min
10 min
2.13 / personnes
20 min
10 min
2.13 / personnes
Ingrédients
4
Noix de Saint-Jacques surgelées
200
Gr
Filets de merlan
1
Echalote
4
Cl
Vin blanc
6
Olives
2
Jaunes d'oeuf
20
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire mariner 2 heures les Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre.
Les égoutter.
Mettre dans le bol d'un robot les filets de merlan et les noix de Saint-Jacques (en garder quatre pour mettre au fond des ramequins) avec la marinade.
Mixer en incorporant les jaunes d'oeufs et la crème.
Assaisonner.
Garnir 4 ramequins beurrés.
Les mettre dans le panier vapeur.
Dans la cocotte, verser 75 cl d'eau et mettre le panier en position haute.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué.
Ouvrir la cocotte.
Démouler les flans.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 634.98 kJ / 152.11 kCal | ||
Matières grasses | 8.06 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 1.82 g | dont sucres | 0.65 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 16.15 g | ||
Sodium | 102.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312556-flan-de-saint-jacques