Flan de carottes et brocolis
4
10 min
25 min
2.10 / personnes
10 min
25 min
2.10 / personnes
Ingrédients
2
Brocolis
2
Carottes
20
Cl
Crème liquide
2
Oeufs
75
Gr
Gruyères râpés
14
Gr
Farine de blé
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
6
Gr
Moutarde
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Lavez et retirez les tiges des brocolis.
Coupez les fleurs en petits morceaux.
Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade.
Ajoutez la crème liquide et la moutarde.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Répartissez dessus les carottes et les brocolis.
Ajoutez du gruyère dessus.
Laissez cuire pendant 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 245.23 kJ / 297.82 kCal | ||
Matières grasses | 13.55 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 17.95 g | dont sucres | 7.94 g |
Fibres | 11.71 g | ||
Protéines | 19.76 g | ||
Sodium | 437.56 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311393-flan-de-carottes-et-brocolis