Cake brocoli et jambon cru
6
20 min
40 min
1.14 / personnes
20 min
40 min
1.14 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
70
Gr
Gruyères râpés
15
Cl
Crème liquide UHT
10
Cl
Huile d'olives
200
Gr
Brocolis
150
Gr
Jambon cru
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire 15 minutes envrion dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs et délayez avec la crème et l'huile d'olive.
Ajoutez le gruyère râpé, le jambon cru et le brocoli tout en mélangeant délicatement.
Salez et poivrez.
Versez dans le moule et enfournez 40 minutes environ.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 066.07 kJ / 495.62 kCal | ||
Matières grasses | 35.98 g | dont saturés | 4.55 g |
Glucides | 24.84 g | dont sucres | 1.49 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 16.90 g | ||
Sodium | 776.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320585-cake-brocoli-et-jambon-cru