Chouquettes
1 min
30 min
0.78 / personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole sur feu doux, mettez l'eau, le beurre en petits morceaux et le sel.
Faites fondre le tout jusqu'à ébullition puis hors du feu, mettez la farine tamisée et mélangez énergiquement avec une spatule en bois.
Remettez la casserole sur le feu puis séchez la pâte en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois.
Débarrassez dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout. Votre pâte est prête si elle forme bien un ruban en tombant de la spatule et si elle est homogéne.
Déposez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Versez la pâte à choux dans une poche à douille large et unie.
Déposez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers, dressées à la poche à douille ou à défaut à la cuillére.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos chouquettes du jaune d'œuf.
Parsemez le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfournez pour 22 à 25 minutes selon le degré de coloration désiré.
A la sortie du four, laissez tiédir.
Dégustez !
Energie | 1 698.45 kJ / 405.10 kCal | ||
Matières grasses | 27.70 g | dont saturés | 15.72 g |
Glucides | 25.95 g | dont sucres | 1.34 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 12.33 g | ||
Sodium | 1 058.14 mg |