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Salade tiède terre-mer   Imprimer

Salade tiède terre-mer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre Charlotte
150 Gr Asperges vertes
400 Gr Crevettes
80 Gr Jeunes pousses d'épinards
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Jus de citron
0.5 Bouquet de persil
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ.
Les égoutter, laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses sans les peler.
Laver les asperges vertes.
Les parer puis les cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ.
Laisser tiédir.
Laver et essorer la jeune pousse.
Hacher finement le persil.
Peler et émincer finement l'ail.
Dans un petit saladier, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les crevettes.
Avec la cuillère d'huile restante, les pommes de terre et l'ail.
Saler et poivrer.
Mélanger, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
Ajouter les asperges vertes à la fin.
Disposer la jeune pousse sur quatre assiettes, y répartir la préparation aux crevettes.
Arroser de vinaigrette.
Servir tiéde.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 088.88 kJ / 253.02 kCal
Matières grasses2.77 gdont saturés0.31 g
Glucides26.52 gdont sucres0.10 g
Fibres1.67 g
Protéines18.60 g
Sodium413.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348252-salade-tiede-terre-mer
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