Salade tiède terre-mer
30 min
30 min
2.59 / personnes
Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ.
Les égoutter, laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses sans les peler.
Laver les asperges vertes.
Les parer puis les cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ.
Laisser tiédir.
Laver et essorer la jeune pousse.
Hacher finement le persil.
Peler et émincer finement l'ail.
Dans un petit saladier, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les crevettes.
Avec la cuillère d'huile restante, les pommes de terre et l'ail.
Saler et poivrer.
Mélanger, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
Ajouter les asperges vertes à la fin.
Disposer la jeune pousse sur quatre assiettes, y répartir la préparation aux crevettes.
Arroser de vinaigrette.
Servir tiéde.
Energie | 1 088.88 kJ / 253.02 kCal | ||
Matières grasses | 2.77 g | dont saturés | 0.31 g |
Glucides | 26.52 g | dont sucres | 0.10 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 18.60 g | ||
Sodium | 413.22 mg |