Magret de canard à l’ananas, sauce aigre douce
45 min
15 min
3.24 / personnes
Avec un couteau à viande, dessiner un quadrillage en diagonale sur le gras des magrets.
Assaisonner avec sel et poivre, puis les faire griller à feu vif côté gras durant 5 minutes sur une plancha ou dans une poêle.
Dégraisser en retirant la graisse fondue.
La conserver dans un récipient à part.
Retourner les magrets, dégraisser une seconde fois, laisser rôtir 5 minutes puis laisser reposer.
Eplucher et couper l'ananas en quatre dès le coeur.
Le couper en tranches puis les faire dorer dans la poêle avec 10 g de beurre en ajoutant 15 g de sucre.
Sauce aigre douce.
Diluer deux cuillères à soupe de fond de veau dans un bol avec 25 cl d'eau tiède.
Verser 20 cl de vinaigre avec 30 g de sucre dans une casserole, cuire à feu vif en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un caramel blond (aussi connu sous le nom de « gastrique »).
Ajouter le fond de veau dilué, laisser à nouveau réduire de moitié et retirer du feu.
Ajouter la moitié des ananas poêlés, incorporer le beurre et mixer puis passer au chinois.
Remettre à chauffer et lier l'ensemble grâce aux 15 g de fleur de maïs maïzena® détendue au préalable dans un fond d'eau tiède.
Porter à ébullition, puis mixer de nouveau.
Saler, poivrer.
Dressage.
Placer les magrets au four à 200 °c, laisser rôtir 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée.
Ajouter les quartiers d'ananas puis napper de sauce aigre douce
Energie | 1 904.39 kJ / 454.16 kCal | ||
Matières grasses | 21.58 g | dont saturés | 7.53 g |
Glucides | 21.39 g | dont sucres | 15.29 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 41.27 g | ||
Sodium | 723.35 mg |