Bugnes au rhum
30 min
15 min
0.60 / personnes
Mélangez farine, sucre, sel, levure.
Faites un puits, fractionnez le beurre, déposez-le dans le puits, faites glisser la farine dessus tout en malaxant.
Refaites un creux, cassez-y les oeufs un par un et mélangez à chaque fois.
Ajoutez le rhum à la fin.
Râpez dessus le zeste du citron.
Mélangez encore.
Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 3 heures.
Partagez ensuite la pâte en 8 morceaux que vous posez sur une planche farinée.
Etalez chaque pâton en rectangle ou en carré.
Taillez avec une roulette les formes que vous voulez.
Couvrez les découpes d’un grand linge jusqu’au moment de les frire.
Chauffez une bonne quantité d’huile, les pâtisseries doivent cuire sans se gêner.
Lorsqu’elles sont d’un blond doré sur toutes leurs faces, retirez-les sur du papier absorbant.
Poudrez généreusement de sucre glace. Accompagnez d’un cidre doux très fruité.
Energie | 3 051.68 kJ / 730.78 kCal | ||
Matières grasses | 50.23 g | dont saturés | 38.10 g |
Glucides | 53.35 g | dont sucres | 12.30 g |
Fibres | 4.63 g | ||
Protéines | 12.64 g | ||
Sodium | 98.57 mg |