Sorbet à l'abricot
4
25 min
10 min
0.67 / personnes
25 min
10 min
0.67 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Abricots
70
Gr
Sucre en poudre
20
Cl
Eau
Détail de la recette
Lavez et dénoyautez les abricots.
Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre.
A ébullition, ajoutez les morceaux d'abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.
Mixez ensuite les abricots, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse.
Filtrez le coulis.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Faites prendre la préparation 25 minutes en sorbetière.
Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 550.15 kJ / 130.67 kCal | ||
Matières grasses | 0.26 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 28.59 g | dont sucres | 10.03 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 1.12 g | ||
Sodium | 2.75 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/sorbet-a-l-abricot-fid-965772