Lasagnes au poulet et aux courgettes version light
4
10 min
10 min
2.24 / personnes
10 min
10 min
2.24 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Blancs de poulet
400
Gr
Coulis de tomates
2
Oignons
125
Gr
Pâtes à lasagnes
45
Gr
Crème fraîche 15 %
70
Gr
Gruyères râpés
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Basilic
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pour commencer, faire revenir les courgettes coupées en rondelles avec un peu d'huile d'olive et réserver.
Ensuite faire cuire les oignons dans une sauteuse et ajouter le blanc de poulet coupé en petits dés jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le coulis de tomate, le sel et poivre et du basilic.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Beurrer un moule et disposer les plaques de lasagnes au fond.
Déposer la sauce tomate avec le poulet et disposer par dessus les courgettes.
Et on renouvelle l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Pour terminer on nappe de crème fraîche et de gruyère râpé.
Attention les gourmandes pas de gruyère râpé entre les couches de lasagnes !!!!!
Voilà il n'y a plus qu'à mettre au four et à surveiller la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 668.38 kJ / 398.74 kCal | ||
Matières grasses | 14.03 g | dont saturés | 1.23 g |
Glucides | 37.45 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 29.91 g | ||
Sodium | 399.08 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/lasagnes-au-poulet-et-aux-courgettes-version-light-fid-282801