Gaufres flamandes fourrées à la cassonnade
12
2 min
5 min
0.41 / personnes
2 min
5 min
0.41 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
150
Gr
Beurre doux
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Levure boulangère
400
Gr
Cassonades
200
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Faites chauffer doucement 150g de Lait Concentré Sucré à la casserole. Laissez tiédir.
Délayez ensuite la levure dans le Lait Concentré Sucré tiède.
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez les oeufs battus avec le sel, le beurre, le rhum et la levure délayée.
Pétrissez la pâte et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Formez des petites boules et faites-les cuire au gaufrier.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la garmiture afin d'obtenir une pâte homogène et pas trop liquide.
Coupez les gaufres encore chaudes et fourrez-les.
Servez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 938.91 kJ / 461.80 kCal | ||
Matières grasses | 12.77 g | dont saturés | 7.59 g |
Glucides | 78.90 g | dont sucres | 33.73 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 7.62 g | ||
Sodium | 38.56 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gaufres-flamandes-fourrees-a-la-cassonnade-77340.aspx