Gâteau aux amandes, citron et gingembre
6
25 min
40 min
1.11 / personnes
25 min
40 min
1.11 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre mous
1
Citron, zeste
2
Cl
Jus de citron
100
Gr
Sucre glace
3
Oeufs
125
Gr
Amandes en poudre
80
Gr
Farine de blé
2
Gr
Gingembre
150
Gr
Sucre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat
et beurrez un moule.
Dans un robot, fouettez le beurre avec le sucre en poudre, ajoutez la poudre d’amandes, le gingembre râpé et le zeste de citron vert, les œufs un à un et la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène.
Versez-la dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ (une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche).
Démoulez le gâteau sur une grille.
Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais mais lisse.
Étalez-le sur le gâteau à la spatule.
Laissez sécher.
Servez à température ambiante.
Décorez le gâteau de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 113.38 kJ / 503.30 kCal | ||
Matières grasses | 27.52 g | dont saturés | 9.22 g |
Glucides | 54.62 g | dont sucres | 41.80 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 9.09 g | ||
Sodium | 35.57 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-amandes-citron-et-gingembre-88158.aspx