Duffins ou muffins surprises façon donuts
30 min
12 min
0.37 / personnes
Préchauffez le four à 175°C..
Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille (1 c. à café vanille en poudre) jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle (2 c. à café) en poudre.
Incorporez le mélange progressivement à la première préparation, sans trop mélanger.
Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins en silicone jusqu'au 3/4.
Enfournez pendant environ 12 minutes, en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes puis démoulez.
Préparez l'enrobage en faisant fondre le beurre dans un récipient et en mélangeant le sucre et la cannelle (1 c. à café) dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les muffins dans le beurre puis dans le mélange sucre/cannelle.
Laissez sécher à température ambiante.
Conservez dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Energie | 1 286.90 kJ / 306.64 kCal | ||
Matières grasses | 13.63 g | dont saturés | 7.91 g |
Glucides | 38.31 g | dont sucres | 10.26 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 7.29 g | ||
Sodium | 224.46 mg |