Poulet à l'ananas sauce aigre-douce
4
15 min
5 min
2.72 / personnes
15 min
5 min
2.72 / personnes
Ingrédients
6
Escalopes de poulet
400
Gr
Ananas au sirop
1
Poivron rouge
2
Gousses d'ail
40
Gr
Noix de cajou
140
Gr
Eau
50
Gr
Vinaigre
90
Gr
Sucre
30
Gr
Concentrés de tomate
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
5
Gr
Sel
5
Gr
Purée de piment
Détail de la recette
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué à l'aide d'un fouet.
Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail.
Emincez le poulet en cubes, et faites-les revenir dans un peu d'huile.
Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché.
Versez la sauce et l'ananas, faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Servez avec du riz basmati et ajoutez une poignée de noix de cajoux sur la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 089.90 kJ / 495.02 kCal | ||
Matières grasses | 8.53 g | dont saturés | 2.12 g |
Glucides | 48.07 g | dont sucres | 41.13 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 54.19 g | ||
Sodium | 1 328.69 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318040-poulet-a-l-ananas-sauce-aigre-douce