Poulet au quinoa
4
15 min
20 min
2.26 / personnes
15 min
20 min
2.26 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Quinoas
4
Escalopes de poulet
1
Poivron rouge
1
Poivron vert
1
Tomate fraîche grosse
1
Oignon
1
Gousse d'ail
16
Gr
Huile d'olives
10
Gr
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre à bouillir 2 litres d'eau salée dans une casserole.
Couper les poivrons, l'oignon et le poulet en petits morceaux et les faire sauter à feux vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Utiliser une poêle haute ou un wok.
Ajouter ensuite la tomate coupée en petits morceaux, l'ail écrasé, le curry, le sel et le poivre et un fond de verre d'eau.
Bien remuer et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes.
Quand l'eau bout dans la casserole, verser le quinoa et le laisser cuire 12 minutes à petit bouillon comme les pâtes.
Une fois cuit, égoutter la casserole en tenant le couvercle car le quinoa est fin et il risque de passer au travers d'une passoire classique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 752.65 kJ / 417.95 kCal | ||
Matières grasses | 9.85 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 40.39 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 41.52 g | ||
Sodium | 638.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328237-poulet-au-quinoa