Poulet coco
4
20 min
40 min
3.37 / personnes
20 min
40 min
3.37 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Poulets
6
Dés de tomates surgelés
100
Gr
Noix de coco râpée
25
Cl
Lait de coco
3
Oignons
5
Gousses d'ail
1
Branche de thym
3
Clous de girofle
2
Gr
Curcuma
64
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle.
Couper les tomates en morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir.
Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé.
Bien mélanger.
Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
Incorporer le curcuma, bien mélanger.
Mouiller avec 210 cl d'eau.
Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler.
Au moment de servir, parsemer de noix de coco.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 152.38 kJ / 1 229.82 kCal | ||
Matières grasses | 82.95 g | dont saturés | 25.59 g |
Glucides | 10.90 g | dont sucres | 3.76 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 111.59 g | ||
Sodium | 566.66 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/290888-poulet-coco