Poulet à la crème de vanille
6
30 min
20 min
2.67 / personnes
30 min
20 min
2.67 / personnes
Ingrédients
6
Blancs de poulet
1
Oignon
1
Gousse de vanille
4
Gousses d'ail
1
Branche de thym
4
Gr
Curcuma
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
30
Cl
Crème fraîche épaisse
2
Cl
Rhum
Détail de la recette
La veille, couper le poulet en cubes.
Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées
et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym.
Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat).
Bien mélanger.
Filmer et réserver au frais.
Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces.
Saler, poivrer.
Ajouter sur feu doux la crème, mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 519.10 kJ / 362.01 kCal | ||
Matières grasses | 20.97 g | dont saturés | 1.31 g |
Glucides | 2.66 g | dont sucres | 0.79 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 37.89 g | ||
Sodium | 646.72 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323064-poulet-a-la-creme-de-vanille