Terrine de fraises
20 min
0 min
1.59 / personnes
Placez un moule à cake en verre ou en porcelaine au congélateur.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez le monbazillac, les feuilles de menthe, le sirop de fraise, le jus de citron, le sucre et le clou de girofle.
Portez le tout à ébullition, ôtez du feu, couvrez et laissez infuser environ 10 min
Égouttez la gélatine et mettez-la à fondre dans la casserole, puis filtrez la préparation.Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en quatre.
Pelez, dénoyautez les pêches et coupez-les en cubes.
Dans un saladier, mélangez les fruits avec la gelée au vin avant qu'elle ne soit prise.
Versez le tout dans le moule à cake glacé.
Laissez prendre au réfrigérateur pour 4 h minimum.
Démoulez juste au moment de servir.
Le conseil : Vous pouvez utiliser d'autres fruits selon votre goût et créer une terrine de fruits rouges par exemple
Energie | 783.68 kJ / 186.47 kCal | ||
Matières grasses | 0.61 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 25.98 g | dont sucres | 15.52 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 2.86 g | ||
Sodium | 4.84 mg |