Gâteau rapide aux cerises
20 min
30 min
1.50 / personnes
Râpez le zeste du citron.
Mélangez 100 g de beurre avec la farine.
Ajoutez le sucre, le zeste, la levure puis les œufs entiers.
Malaxez le tout pour obtenir une pâte souple.Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Enduisez de 20 g de beurre mou un moule à fond amovible de 18 cm de diamètre.
Divisez la pâte en deux et étalez-la.
Garnissez le moule avec un disque de pâte, remplissez de confiture.
Rabattez les bords vers l’intérieur, humectez-les avec du jaune d’œuf.
Couvrez du deuxième disque de pâte, appuyez avec les doigts pour bien souder les bords.
Dorez la surface avec le reste du jaune d’oœuf et piquez la pâte, de part en part, avec un cure-dent.
Enfournez le gâteau pour 30 min.
Démoulez et laissez refroidir.
Dégustez saupoudré de sucre glace
Energie | 2 956.00 kJ / 703.74 kCal | ||
Matières grasses | 29.82 g | dont saturés | 17.83 g |
Glucides | 91.73 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 5.36 g | ||
Protéines | 13.40 g | ||
Sodium | 35.90 mg |