Sauté de poulet à la basquaise
4
15 min
25 min
3.21 / personnes
15 min
25 min
3.21 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Blancs de poulet
1
Poivron jaune
3
Gousses d'ail
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Poivron rouge
1
Poivron vert
Détail de la recette
Coupez les blancs de poulet en gros morceaux.
Salez-les et saupoudrez-les de piment.
Rincez les poivrons, coupez-les en quartiers, épépinez-les, ôtez les côtes blanches puis détaillez-les en larges lanières.
Chauffez l’huile dans une sauteuse avec les gousses d’ail entières et faites-y revenir le poulet 5 min.
Réservez les blancs de poulet, remplacez-les par les poivrons et cuisez-les 5 min en mélangeant souvent.
Remettez le poulet dans la sauteuse et versez 1 cuil.à soupe d’eau.
Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson 10 min sur feu doux.
Servez chaud accompagné d’un riz rouge
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 280.79 kJ / 306.20 kCal | ||
Matières grasses | 14.85 g | dont saturés | 2.55 g |
Glucides | 3.06 g | dont sucres | 0.52 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 39.99 g | ||
Sodium | 720.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-poulet-a-la-basquaise-09970