Piperade au jambon cru
4
10 min
20 min
2.30 / personnes
10 min
20 min
2.30 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Tomates pelées
2
Oignons
2
Gousses d'ail
64
Gr
Huile d'olives
4
Piments verts
2
Poivrons rouges
2
Branches de thym
4
Pincée
Persil
4
Tranches de jambon cru
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Egouttez les tomates en réservant leur jus.
Coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.Pelez les oignons et l’ail, hachez les grossièrement.
Lavez, épépinez les piments et poivrons et coupez-les en fines lanières.
Chauffez dans une sauteuse la moitié de l’huile et faites revenir le jambon coupé en lanières pendant 3 min sur feu vif, réservez.
Versez dans la poêle le reste de l’huile, faites suer les oignons, l’ail puis ajoutez les piments et poivrons, le jus de tomates et cuisez 10 min.
Ajoutez les tomates, le thym effeuillé et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil et servez avec quelques lanières
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 037.20 kJ / 250.28 kCal | ||
Matières grasses | 19.28 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 8.27 g | dont sucres | 0.86 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 10.30 g | ||
Sodium | 99.46 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/piperade-au-jambon-cru-09972